Американский посол заявил о прогрессе в отношениях между РФ и США

Американский посол заявил о прогрессе в отношениях между РФ и США

5521

Посол США в РФ Джон Хантсман. Фото: РАИ Новости/Сергей Пятков

По мнению Джона Ханстмана, у американо-российских отношений много трудностей, но есть потенциал их преодолеть.

В отношениях между Москвой и Вашингтоном появился прогресс. Такое мнение высказал посол США в РФ Джон Хантсман. Дипломат отметил, что между Россией и США ещё много проблем, потому надо приложить больше усилий, чтобы наладить сотрудничество двух стран.

— Думая о первых трёх месяцах, что я провёл в России в качестве посла Соединённых Штатов Америки, и смотря на перспективы, которые может принести нам 2018 год, я остаюсь уверен, что мы не только можем улучшить российско-американские отношения, но мы обязаны сделать это, — заявил Хантсман в своей статье для издания The Moscow Times.

Как отмечает американский посол, обеим странам придётся в будущем работать "засучив рукава", чтобы конструктивно выстраивать отношения.

— Мы все знаем, что этот путь будет сложным и что проблемы, вставшие между двумя нашими странами, очень сложны. Но для лучшего будущего народов Америки и России, для всего мира мы должны начать поиск решения общих проблем, с которыми мы все сталкиваемся. Как мы можем это сделать? Я думаю, что в конечном итоге всё сводится к двум вещам — доверию и результатам, — подытожил Хантсман.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×