Авиакомпания "Россия" предупредила о фейковых билетах на рейсы в Канкун

Авиакомпания "Россия" предупредила о фейковых билетах на рейсы в Канкун

9769

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Как отмечается, иностранные перевозчики при выполнении чартеров должны руководствоваться правилом, которое предписывает пассажирам прилетать и вылетать одной авиакомпанией.

Авиакомпания "Россия" предупредила пассажиров о возможных неправомерных действиях отдельных туроператоров, которые выписывают недостоверные или фейковые бланки билетов на чартерный рейс авиакомпании в Канкун.

— Согласно статье 12 "Регламента о гражданской авиации Мексики", иностранные перевозчики при выполнении чартерных рейсов в или из городов Мексики должны руководствоваться правилом, предписывающим пассажирам, прилетающим рейсом одной авиакомпании, отправляться обратно на борту самолёта этого же перевозчика, — отмечается в сообщении.

По словам представителей перевозчика, они обратились с запросом к авиавластям Мексики. Речь в обращении идёт о возможности обратной перевозки пассажиров из страны чартерными рейсами другой авиакомпании. Однако, как указывается, такого рода перевозка запрещена действующим национальным законодательством.

— О ситуации с ограничениями авиационных властей Мексики консолидатор рейса, туристическая компания "Библио-глобус", был проинформирован 11 января, — отмечается в сообщении.

Как отметили представители перевозчика, вместо того чтобы предпринять срочные действия по перебронированию билетов пассажиров на рейсы авиакомпаний, которые будут их вывозить, одна из турфирм решила шантажировать "Россию", выписывая недостоверные бланки билетов на рейс, вынудив перевозчика принять пассажиров к перевозке на выполняемый чартерный рейс.

Федеральное агентство по туризму и Росавиация совместно с представителями туроператоров Anex Tour и "Библио-глобус", авиакомпаний "Россия" и Azur Air, а также ассоциации "Турпомощь" провели экстренное совещание для решения вопроса авиаперевозки туристов в Мексику.

По его итогам было решено, что туристы, которые должны были отправиться в Мексику из Внуково рейсом "России", полетят из Домодедово самолётом Azur Air. Те, кто отдыхает в Канкуне, вылетят в РФ вовремя ранее запланированными рейсами "России".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×