Во всём виновата долма. Facebook заблокировал аккаунт популярного кулинара

Во всём виновата долма. Facebook заблокировал аккаунт популярного кулинара

8869

Фото: © РИА Новости / Виталий Арутюнов

Повар публиковал полемические статьи, под которыми предлагалось обсудить происхождение региональных и национальных блюд.

Известный российский кулинар азербайджанского происхождения, телеведущий и автор книг Сталик Ханкишиев пожаловался на то, что социальная сеть Facebook заблокировала его аккаунт, сообщает "Спутник Азербайджан".

Кулинар рассказал изданию, что он размещал на своей странице полемические статьи, под которыми предлагалось обсудить происхождение некоторых региональных и национальных блюд — в частности, долмы.

— Обращался я к конкретному человеку, который последнее время даёт очень много интервью российским СМИ, где дезинформирует российское сообщество о происхождении многих блюд, — сказал изданию Ханкишиев.

Кулинар добавил, что после публикации дискуссия так и не состоялась, однако друзья оппонента "засыпали жалобами" статьи, в связи с чем аккаунт был заблокирован на 30 дней. Ханкишиев отметил, что его публикация не нарушала правила соцсети или какие-то законы.

Он призвал всех своих сторонников продолжить распространять в соцсетях его статью.

Долма — распространённое в Закавказье и других регионах блюдо. Армения и Азербайджан борются за право называть его неотъемлемой частью своей национальной кухни.

Напомним, кулинар Сталик Ханкишиев известен в том числе и крупной ссорой на тему люля-кебабов с блогером Славным Друже Обломовым.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×