На пассажира рейса Москва — Нью-Йорк, избившего стюардессу, завели дело

На пассажира рейса Москва — Нью-Йорк, избившего стюардессу, завели дело

8807

Фото:© РИА Новости/Алексей Мальгавко

Авиадебошир высказывал претензии другим гражданам и оскорблял членов экипажа. Когда бортпроводники попытались успокоить мужчину, он устроил драку.

Полиция возбудила уголовное дело против пассажира бизнес-класса, который ударил стюардессу в лицо на рейсе Москва — Нью-Йорк, по статьям о хулиганстве и побоях. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

— Инцидент произошёл на борту воздушного судна, выполнявшего рейс Москва — Нью-Йорк. Пассажир бизнес-класса грубо нарушал общественный порядок, использовал нецензурную лексику, не реагировал на замечания и создавал реальную угрозу безопасности полёта и жизни пассажиров. Кроме того, фигурант нанёс удар в область лица бортпроводнице, — рассказала Волк.

Пострадавшая стюардесса обратилась с заявлением к правоохранителям прямо в аэропорту Шереметьево. Как только авиадебошир вернулся на родину, его сразу же задержала транспортная полиция.

Как ранее писал Лайф, хулиганом оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексей Черекаев, который также, предположительно, является сыном видного российского нейрохирурга Василия Черекаева и внуком советского государственного деятеля, учёного-животновода Алексея Черекаева.

В компании топ-менеджера заявили, что Алексей Черекаев отправился в США в служебную командировку и они не располагают информацией о случившемся инциденте. По предварительным данным, причиной буйного поведения стало алкогольное опьянение топ-менеджера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×