Фигурантка дела МО наняла адвоката Япончика

Фигурантка дела МО наняла адвоката Япончика

130
Евгения Васильева, подозреваемая в хищениях на продаже имущества Минобороны, разорвала соглашение с адвокатом Ольгой Козыревой.

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B033-летняя экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева наняла для своей защиты адвоката Александра Гофштейна, представлявшего в 2005 - 2006 годах интересы Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире под кличкой Япончик.

Тогда этот адвокат смог добиться оправдания для Иванькова, обвинявшегося в убийстве двух граждан Турции.

- Я отказываюсь от услуг Ольги Козыревой. Мои интересы будет представлять адвокат Александр Гофштейн, - говорится в заявлении Евгении Васильевой, присланном в суд.

Александр Гофштейн - сын известного юриста Михаила Гофштейна. Адвокат получил известность, защищая бухгалтера ЮКОСа Светлану Бахмину. В этом же деле с ним работала и Ольга Козырева.

В 2006 году Александр Гофштейн сумел добиться оправдания Вячеслава Иванькова (Япончика), обвинявшегося в убийстве двух граждан Турции в 1992 году.

Спустя несколько недель Гофштейн был задержан в Испании в мадридской тюрьме, куда он приехал к своему клиенту Захарию Калашову - гражданину Грузии, подозреваемому в создании ОПГ и отмывании денег.

По мнению испанских полицейских, Александр Гофштейн передавал приказы "генерала воровского мира" Калашова на волю и перевозил из России в Испанию крупные суммы наличных денег для преступников. Позже Александр Гофштейн был отпущен и вернулся на родину.

Рассмотрев кассационную жалобу Евгении Васильевой, Мосгорсуд оставил ее под домашним арестом.  

- Отклонить кассационную жалобу защиты, признать решение Хамовнического суда законным и обоснованным, - огласил решение председательствующий судья.

Новый адвокат Васильевой Александр Гофштейн просил освободить свою подзащитную в связи с нарушением ее конституционных прав.

- Нижестоящий суд лишил гражданку Васильеву - православную христианку возможности исповедаться, - заявил Гофштейн. - Она поставлена перед риском смерти от голода потому, что не может купить себе продукты: после обыска у нее изъяты все деньги.

По его мнению, Хамовнический суд, разрешив Васильевой общаться только с адвокатами, запретил ей видеться даже со следователем, а также нарушил ее право на медпомощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!