Сообщивший о тайном отдыхе Порошенко на Мальдивах журналист рассказал об угрозах

Сообщивший о тайном отдыхе Порошенко на Мальдивах журналист рассказал об угрозах

2646

Фото: © Facebook/Mykhailo Tkach

По словам Ткача, неизвестные пытались взломать почту, мессенджеры, а также присылали фейковые письма с фейковыми платежами.

Журналист передачи "Схемы" Михаил Ткач, обнародовавшей детали отдыха украинского президента Петра Порошенко на Мальдивах, сообщил на своей странице в "Фейсбуке", что после выхода программы в эфир ему угрожали.

— Сегодня неделя, как мы в программе "Схемы: коррупция в деталях" опубликовали расследование "Мr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента". За эту неделю мне пытались взломать почту, мессенджеры, присылали фейковые письма с фейковыми платежами, предупреждали, мол, "по тебе работают". Была развёрнута кампания по дискредитации провластной армией ботов, — написал журналист.

Журналисту ответила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

— Обращаюсь к журналисту программы "Схемы" Михаилу Ткачу с предложением написать заявление на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко в связи с изложенными им фактами в сети "Фейсбук" о давлении, которое он связывает с выходом расследования "Мr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента"... Генпрокурор готов зарегистрировать уголовное производство для проведения следственных действий, — написала Сарган.

Напомним, по данным расследования программы "Схемы: коррупция в деталях", стоимость каникул семьи президента Украины составила порядка полумиллиона долларов. Порошенко прилетел на Мальдивы на самолёте Falcon 7X турецкой компании Setair, что обошлось ему в 154 тысячи евро. Жила семья политика в пятизвёздочном отеле Chevan Blanc Randheli за порядка 300 тысяч долларов. Ещё в 18 тысяч им обошёлся активный отдых и развлечения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×