Суд в Москве арестовал руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана

Суд в Москве арестовал руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана

3441

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Подозреваемый по делу о хищении 215 млн рублей будет находиться под стражей до 24 марта.

Тверской суд Москвы 26 января заключил под стражу до 24 марта фактического руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, которого подозревают по делу о хищении 215 млн рублей.

Как сообщается в судебных документах, Цукермана подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Официально он является председателем правления "Ассоциация малой энергетики". Отмечается, что он долгое время был в федеральном розыске. Его решили заключить в СИЗО, так как он мог скрыться от следствия.

По словам Цукермана, он был не в курсе того, что его разыскивают. Якобы, узнав об этом, сам обратился к правоохранителям.

— По решению Химкинского суда я являюсь собственником этих 215 млн рублей. Потерпевшего по делу нет, получается, по версии следствия, что я сам у себя их украл, — заявил он.

Материалы дела гласят, что Цукерман подделал документы, на основании которых в 2016 году суд решил взыскать в его пользу более 215 млн рублей. Более 85 млн рублей нашли во время его задержания. Кроме того, установлено и изъято имущество, которое злоумышленник приобрёл на похищенные деньги.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×