МОК издал правила поведения для российских спортсменов в Пхёнчхане

МОК издал правила поведения для российских спортсменов в Пхёнчхане

13191

Олимпийские кольца в Олимпийском парке в Пхенчхане. 

Фото:  © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Следить за исполнением этих правил во время Олимпийских игр будет специальная рабочая группа.

МОК опубликовал разрешённые правила поведения для российских атлетов, которые будут выступать на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Те же требования будут касаться и остальных членов российской делегации.

В документе прописано, что спортсмены из России будут выступать под олимпийским флагом и гимном и под общим названием Olympic athlete of Russia. Им разрешены к использованию только аббревиатуры OAR или ОСР как в публичных выступлениях, так и в соцсетях.

Что касается российского триколора, то его можно будет вывешивать только в спальнях и закрытых помещениях олимпийской деревни, и то — только с предварительного одобрения МОК.

Членам российской делегации рекомендовали воздержаться "от любой формы публичной активности" с использованием национального флага, герба, национальных символов и эмблем. Продажа российской формы с национальными эмблемами на олимпийских объектах также будет запрещена.

Кроме того, МОК создал рабочую группу, которая будет отслеживать соблюдение условий выступления атлетов из России на Олимпиаде-2018. Группу возглавляют Пер Миро и Кит Макконнелл.

Накануне стало известно, что на Игры в Пхёнчхан от России поедет всего 169 спортсменов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×