Орешкин ожидает повышения финансового рейтинга России в 2018 году

Орешкин ожидает повышения финансового рейтинга России в 2018 году

2115

Максим Орешкин. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Как отметил глава Минэкономразвития, все экономические показатели указывают на то, что страна войдёт в инвестиционную категорию.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ожидает в 2018 году повышения финансового уровня страны всеми международными рейтинговыми агентствами до инвестиционного.

— Все экономические показатели, особенно учитывая, что и экономика вернулась к росту (низкая инфляция, бюджет в зоне профицита), говорят за то, чтобы рейтинг был не просто в инвестиционной категории, а даже на несколько позиций повыше. Я думаю, что в 2018 году мы увидим рейтинг РФ на инвестиционном уровне от всех трёх рейтинговых агентств, — сказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

По мнению главы министерства, это связано с тем, что рейтинговые агентства "перестарались в момент понижения, а теперь пытаются максимально оттянуть момент повышения, чтобы минимально признавать те ошибки, которые они совершили".

Ранее о подобных надеждах заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, все условия и предпосылки для этого есть.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×