"Охота на врачей". В Москве доктора посадили на два года за смерть пациента

"Охота на врачей". В Москве доктора посадили на два года за смерть пациента

8954
Коллеги медика составили петицию с требованием освободить её, считая, что причина кончины пациента установлена неверно.

Московские медики составили петицию на сайте change.org и требуют освободить гематолога Елену Мисюрину, которую приговорили к двум годам колонии общего режима после смерти пациента.

Как сообщили медики, история произошла в 2013 году. Женщина провела пациенту рутинную диагностическую процедуру — трепанобиопсию. Заявители уверяют, что никаких нарушений техники проведения обследования и осложнений в состоянии пациента зафиксировано не было.

Вскоре больной поступил в стационар с подозрением на "острый живот". Через несколько дней он скончался, находясь в хирургическом отделении.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало неверно проведённое исследование. Как отмечается, у мужчины был рак крови и простаты.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье, связанной с оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Женщину отправили на два года в колонию.

— По мнению специалистов в данной области, процедура трепанобиопсии не могла вызвать кровоизлияние, повлёкшее смерть пациента. На фоне онкологического заболевания спонтанные кровоизлияния, подобные произошедшему в данном случае, являются наиболее частой причиной смерти больных, — утверждают медики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×