Экспонаты Малого дворца в Париже эвакуируют из‐за наводнения

Экспонаты Малого дворца в Париже эвакуируют из‐за наводнения

1977

Главный вход Малого дворца в Париже.

Фото:  © РИА Новости/Наталья Селиверстова 

Пик паводка ожидается в предстоящие выходные. В режим "боевой готовности" переведены и другие музеи французской столицы.

Из Малого дворца (Пти-Пале), расположенного в центре французской столицы, начали эвакуировать произведения искусства. Сотрудникам одного из крупнейших европейских музеев предстоит вынести в безопасное место около пяти тысяч скульптур, картин, медалей и других экспонатов, чтобы спасти их от наводнения.

По прогнозу синоптиков, пик паводка ожидается в Париже в предстоящие выходные. В связи этим в "боевую готовность" были переведены и другие музеи Парижа. Например, администрация Лувра решила закрыть для посещения залы отдела исламского искусства, расположенные на нижних уровнях.

Малый дворец (Пти-Пале) находится возле Елисейских Полей — на месте, где раньше располагался Дворец индустрии. Он был построен к открытию Всемирной выставки в 1900 году, а после её проведения был передан для размещения музея изящных искусств. В залах музея можно видеть работы художников XIX века: Курбе, Моне, Сислея, Гогена, Майоля, Ренуара, Тулуз-Лотрека. А ещё — коллекции греческого, римского и египетского искусства, предметы эпохи Средневековья и Ренессанса, собрания книг, икон и предметов интерьера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×