Бастрыкин объяснил причины нападений в российских школах

Бастрыкин объяснил причины нападений в российских школах

628

 Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Глава СК РФ поручил в обязательном порядке давать правовую оценку бездействию должностных лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях.

По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, проишествия, которые произошли в российских школах за последнее время, являются следствием халатности и нарушений правил безопасности в образовательных учреждениях. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— Такие трагические последствия зачастую являются прямым следствием халатности и несоблюдения установленных правил по обеспечению надёжной безопасности в учебных заведениях. В ходе следствия по таким делам следует добиваться реального устранения причин и условий совершения преступлений в отношении детей и привлечения к ответственности за допущенные нарушения, — приводит ведомство слова Бастрыкина.

Глава Следственного комитета выразил серьёзную обеспокоенность по поводу трагических инцидентов, которые произошли в пермской и бурятской школах. Кроме того, он поручил в обязательном порядке давать правовую оценку бездействию должностных лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях.

Напомним, в начале года произошло два нападения в российских школах. Утром 15 января двое подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню, в результате которой пострадали 12 учеников четвёртого класса и преподаватель. В Улан-Удэ 19 января девятиклассник, вооружённый топором и коктейлем Молотова, ворвался на урок к седьмому классу. Из-за его преступных действий пострадало семь человек, в том числе шесть школьников. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×