В Омской области убийца школьницы получит квартиру после тюрьмы

В Омской области убийца школьницы получит квартиру после тюрьмы

9659

Фото: © Flickr/Alan Cleaver

Сироту-рецидивиста пытались через суд передвинуть в очереди, но в законодательстве РФ не предусмотрены случаи, как поступать с квартирами осуждённых на длительные сроки.

Житель Омской области, убивший и изнасиловавший 17-летнюю школьницу, получит полагающуюся ему по законодательству как сироте квартиру от государства. Преступнику предстоит провести за решёткой ещё 22 года, но в очереди на жильё он всё равно стоит первый, сообщает "12 канал".

Трагедия произошла в январе 2013 года. Два пьяных жителя города Называевска Омской области избили обокрали, изнасиловали и задушили возвращавшуюся домой из Омска школьницу.

Следователи искали преступников два с половиной года и нашли обоих уже в колониях. За решёткой злоумышленники сидели за воровство. Один из них, детдомовец, в 2016 году получил по решению суда наказание 22 с половиной года строгого режима. В это время подошла его очередь на квартиру — своё право на жильё от государства молодой человек доказал ещё до появления проблем с законом.

Министерство имущественных отношений Омской области пыталось через Центральный районный суд "отодвинуть" сироту-рецидивиста в очереди, но в законодательстве не предусмотрены случаи, как поступать с квартирами осуждённых на длительные сроки, и в иске ведомству отказали. Чиновники уже подали жалобу на судебное определение в апелляционную инстанцию — Омский областной суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×