Аваков назвал новых врагов государственности на Украине

Аваков назвал новых врагов государственности на Украине

4466

Фото: © Flickr/Casino Connection

По словам главы МВД Арсена Авакова, экс-директор "Укрспирта" Михаил Лабутин участвовал в подготовке террористических атак на госучреждения и в устранении министра.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-директор "Укрспирта" Михаил Лабутин, обвиняемый в растратах, занимался со своими соратниками подготовкой терактов против государственных учреждений. Об этом сообщает сайт МВД Украины.

— Речь идёт о большой группе злоумышленников, совершивших несколько заказных убийств и покушений на убийств в городе Киеве. Группа боевиков готовила террористические атаки на государственные учреждения, в том числе и устранение ряда государственных функционеров, министра и других должностных лиц, — сказал он.

По сообщению украинской Генпрокуратуры, бывшего директора "Укрспирта" Михаила Лабутина арестовали 25 января в Румынии. Сейчас решается его вопрос об экстрадиции на родину. Известно, что Лабутин, покинувший свой пост в декабре 2014 года, обвиняется в растрате 261 миллиона гривен (около 500 миллионов рублей). Также Лабутина подозревают в организации убийства 30 мая 2017 года советника директора "Укрспирта" Виктора Панкова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×