В Совфеде прокомментировали обвинения в адрес РФ в перевозках угля из КНДР

В Совфеде прокомментировали обвинения в адрес РФ в перевозках угля из КНДР

2753

Константин Косачёв. Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв заявил, что информация о помощи РФ Северной Корее в обходе санкций Совета Безопасности ООН недействительна. Об этом сообщает ТАСС.

— Я исключаю подобного рода действия в той части, которая связана с государственной политикой РФ. Никакой двойной игры нет по определению, — сказал он.

Косачёв добавил, что "всем российским ведомствам на уровне указа президента даны инструкции по скрупулёзному выполнению всех резолюций Совета Безопасности ООН". При этом он не исключил вариант, когда "отдельно взятые предприниматели могут искать лазейки".

По мнению сенатора, если такая информация будет получена "из надёжных источников, а не из СМИ в виде голословных заявлений", тогда последуют меры по пресечению подобных практик.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванные разведывательные источники в Западной Европе заявило, что КНДР в нарушение санкций СБ ООН якобы перевозила уголь в Южную Корею и Японию через Россию. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не верить неназванным источникам в разведкругах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×