В Британии создадут радар для защиты от "российской агрессии"

В Британии создадут радар для защиты от "российской агрессии"

6620
В королевстве уверены, что с его запуском улучшатся возможности в отслеживании самолётов над Норвежским морем.

На Шетландских островах строится новейший радиолокатор, призванный защитить Великобританию и НАТО от "российской агрессии". Об этом заявил командующий ВВС королевства Стивен Хиллиер.

— Радарная система на базе "Сакса Ворд" представляет собой важную часть наших гарантий того, что королевские ВВС могут в полной мере осуществлять защиту воздушного пространства Великобритании и наших союзников по НАТО перед лицом растущего давления со стороны РФ, — приводятся его слова на сайте оборонного ведомства страны.

В сообщении уточняется, что стоимость сооружения составляет около £10 миллионов и с его запуском улучшатся возможности Британии в отслеживании самолётов над Норвежским морем.

Согласно документу, данные с радара будут передаваться в национальный центр быстрого реагирования, который занимается охраной воздушного пространства королевства.

— Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии, — прокомментировал строительство радиолокатора министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Он добавил, что действия Москвы "не ограничиваются восточными границами Европы", поэтому угроза для британцев "реальна и остра".

Напомним, Гэвин Уильямсон заявил, что российская сторона якобы пристально изучает электролинии и трубопроводы, связывающие Британские острова с континентальной Европой, чтобы при необходимости ударить именно по инфраструктуре. В Минобороны РФ на это ответили, что глава военного ведомства Британии утратил понимание границ разумного.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×