Дворкович назвал новые санкции против России бессмысленными и безосновательными

Дворкович назвал новые санкции против России бессмысленными и безосновательными

17368

Аркадий Дворкович. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

По мнению вице-премьера, эти ограничения "не ведут ни к какому положительному результату ни для США, ни для кого в мире".

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович считает новые санкции США против ряда российских граждан и компаний безосновательными.

— И прежние, и эти санкции абсолютно бессмысленны и не обоснованы ничем. (Они. — Прим. ред.) не ведут ни к какому положительному результату ни для США, ни для кого в мире, — сказал он журналистам в кулуарах Hackathon 2025 в "Сколково".

Вице-премьер России добавил, что новые ограничения "наносят ущерб всем", поэтому остаётся "просто продолжать работать и достигать лучших результатов".

Ранее США внесли в чёрный список 21 гражданина России и Украины, а также девять компаний. Согласно опубликованному американским Минфином документу, в него, в частности, вошли замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабча, 10 министров ДНР и ЛНР и глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×