"Как-нибудь прорвёмся". Власти Приморья обнародовали видео с пропавшего судна

"Как-нибудь прорвёмся". Власти Приморья обнародовали видео с пропавшего судна

32181
Отметим, ранее в Японском море обнаружили два плота, однако ни на одном из них не оказалось людей.

На официальном сайте администрации Приморского края опубликовано видео, которое было получено с борта пропавшего в Японском море судна "Восток" при переходе в порт Зарубино. Человек за кадром снимает происходящее на борту на камеру мобильного телефона.

— Вот так и идём в Зарубино. Я поднялся на мостик, потому что там заливает. Сейчас будем как-то прорываться, — рассказывает он. — Я живу вон там, внизу, где лёд. Всё, давайте, всем привет большой. Как-нибудь прорвёмся.

На кадрах, которые стали последним сообщением с "Востока" перед исчезновением, видно, что судно скованно льдом, а вся палуба покрыта сугробами и наледью. При этом за бортом в темноте бушует сильный ветер и идёт мокрый снег.

Напомним, судно перестало выходить на связь 25 января после того, как в 200 километрах от побережья Приморья сработал аварийный радиобуй. На борту находились 20 членов экипажа: уроженцы Сахалинской, Челябинской, Оренбургской и Свердловской областей, Красноярского края, а также граждане Украины, Молдавии и Азербайджана.

Как ранее сообщалось, спасатели обнаружили в Японском море два плота, однако ни на одном из них не оказалось людей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×