"Тревоги мне ни к чему". Сооснователь Apple избавился от биткоинов

"Тревоги мне ни к чему". Сооснователь Apple избавился от биткоинов

4466

Стив Возняк. Фото: © REUTERS

По его словам, он купил криптовалюту, когда она стоила $700 за единицу, а продал за $20 тысяч, поэтому "даже неплохо заработал".

Сооснователь американской компании Apple Стив Возняк сообщил, что избавился от всех своих биткоинов, которые он покупал из любопытства.

— Когда курс поднялся слишком высоко, я сказал, что не хочу быть одним из тех, кто смотрит за ним и волнуется только о цифрах. Такие тревоги мне ни к чему. Это был простой эксперимент, я пробовал покупать и продавать активы. Мне было всё равно, потеряю ли я деньги, — рассказал он на конференции Nordic Business Forum в Стокгольме.

Возняк признался, что суматоха вокруг покупки-продажи криптовалюты даже нравилась ему. Но когда в декабре курс начал резко скакать и биткоин достиг отметки в $20 тысяч, он решил не рисковать дальше и просто обналичил всю электронную валюту.

Сооснователь Apple сказал, что приобрёл криптовалюту летом 2017 года, когда она стоила 700 долларов за единицу, поэтому "даже неплохо заработал".

Напомним, в декабре 2017 года курс биткоина достиг максимальных за всю историю криптовалюты значений — около $20 тысяч. Затем началось его падение. В результате 17 января 2018 года криптовалюта опустилась ниже $10 тысяч впервые с ноября минувшего года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×