Самолет экстренно сел из-за смерти 5-летнего

Самолет экстренно сел из-за смерти 5-летнего

310
Рейс № 135 Москва - Хабаровск аварийно приземлился в Красноярске. Причиной стала гибель ребенка на борту.

%D0%92%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%20%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20www.vk.com)Пассажирский "боинг", совершавший перелет из Домодедово в Хабаровск, экстренно сел в аэропорту Емельяново из-за смерти маленького мальчика.

5-летний Ярослав Зарипов возвращался домой из Израиля в Хабаровск с мамой Натальей и отцом Вячеславом. На борту состояние страдавшего онкологическим заболеванием ребенка значительно ухудшилось. Узнав об этом, пилот лайнера принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Воздушное судно экстренно сбросило топливо в специально отведенной зоне, потому что сжигать его в воздухе не было времени.

Женщина-медик, оказавшаяся на борту в числе пассажиров, пыталась реанимировать маленького Ярослава, но было слишком поздно. Малыш умер, как только шасси самолета коснулось земли. Прибывшая в аэропорт бригада скорой помощи смогла лишь констатировать смерть мальчика.

- По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ организована проверка, - сообщает помощник руководителя управления Антон Чернышов. - По предварительным данным, ребенку стало плохо в ходе полета. Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту в Красноярске. Но, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика.

Самолет после пятичасового простоя в Емельяново с 226 пассажирами вылетел в Хабаровск.

Деньги на лечение Ярослава собирали буквально всем миром. Родители не отчаивались и надеялись, что необходимая сумма в 6,5 млн рублей спасет жизнь их сына.

- В мае Ярик упал и ударился головой, после чего появилась общемозговая симптоматика. Его осмотрел нейрохирург, провели томограмму, выявился объемный процесс ствола. Точный диагноз "диффузная опухоль ствола головного мозга" нам был поставлен 17 мая, - рассказала Life News тетя мальчика Елена Гурдина. - Они обращались во множество клиник. В Израиле сначала согласились помочь, поэтому мальчика срочно повезли туда.

Но даже самые известные израильские врачи после обследования Ярослава развели руками и сказали, что помочь ребенку невозможно - по всему организму мальчика уже пошли метастазы.

У погибшего малыша есть брат-близнец, которому еще не сообщили, что Ярика больше нет. В настоящее время родители ребенка занимаются оформлением необходимых документов для доставки умершего сына из Красноярска домой в Хабаровск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!