Столица Киргизии осталась почти без отопления при аномальных морозах

Столица Киргизии осталась почти без отопления при аномальных морозах

7518

Бишкек. Фото: © Flickr/ljubar

По данным синоптиков, температура воздуха в горных районах республики доходит до –45 градусов.

Вечером 26 января на ТЭЦ Бишкека произошла авария, которая привела к снижению температуры воды, подаваемой в трубы центрального отопления столицы Киргизии.

Отмечается, что авария произошла на фоне сильного похолодания. Температура воздуха в горных районах республики доходит до минус 45 градусов. В связи с этим в школах приостановили учебный процесс, а все подразделения МЧС по региону перевели на усиленный режим работы.

— Виновные в том, что случился сбой в работе ТЭЦ в зимнее время, а тем более в особо холодные дни, должны понести наказание, — цитирует премьер-министра Киргизии Сапара Исакова РИА "Новости".

К вечеру 27 января температура в квартирах Бишкека снизилась до 10–15 градусов, а в некоторых спальных районах из-за больших перегрузок отключился свет. Местные власти пообещали пострадавшим сделать перерасчёт за январь.

По поручению премьера в столице развёрнуты пункты приёма и размещения для местных жителей. При необходимости людей будут доставлять туда из холодных квартир на специальном транспорте, обеспечивать горячим питьём, едой, а также местом для ночлега.

Когда удастся восстановить работу ТЭЦ, пока не известно. А пока горожане надеются на лучшее и не теряют чувство юмора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×