"Мы документы не портили". Заключивший гей-брак москвич отверг обвинения

"Мы документы не портили". Заключивший гей-брак москвич отверг обвинения

10124

Фото: © flickr/Jon Wason

Ранее полиция завела дело по статье "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность" в отношении москвичей, заключивших гей-брак в Дании.

Житель Москвы, заключивший гей-брак, заявил, что возбуждённое против него административное дело об умышленной порче документа является безосновательным.

— Мы никакие документы не портили. У нас нет никакого умысла и нет никакого деяния. В наши паспорта проставлялись штампы сотрудниками, которые имели на это все полномочия, предусмотренные федеральным законом. Обвинение безосновательно, — цитирует мужчину радиостанция "Говорит Москва".

Ранее в одном из московских многофункциональных центров в паспорта двух мужчин, заключивших брак в Копенгагене, поставили штампы на странице "Семейное положение".

Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, документы мужчин будут аннулированы, а сотрудница, поставившая печать, и её непосредственный руководитель — уволены.

Напомним, после инцидента полиция возбудила дело в отношении москвичей, которым удалось получить в паспортах отметки о регистрации брака. Сообщается, что дело заведено по статье "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×