В Финляндии начались президентские выборы

В Финляндии начались президентские выборы

3574

Фото: © en.wikipedia.org

Известно, что на пост главы государства претендуют восемь кандидатов. Правом голоса обладают 4,5 миллиона человек.

Выборы президента Финляндии начались в 13 избирательных округах страны. Об этом сообщает Министерство юстиции государства.

Избирательные участки открылись в 9 часов утра по местному времени (10 мск). Правом голоса обладают 4,5 миллиона человек. Досрочно свои голоса отдали 36,7 процента избирателей, в том числе премьер-министр и президент.

Право голосовать имеют граждане, достигшие 18 лет. Всем избирателям на почту были направлены письма с двумя избирательными карточками, в случае если президентские выборы пройдут в два тура.

У кандидатов свой личный номер. Порядок начинается с цифры 2, чтобы таким образом не объявить кого-то лидером заранее. На пост президента претендуют Мерья Кюллёнен от "Левого союза", Пекка Хаависто от партии "Союз зелёных", экс-премьер Матти Ванханен от "Финляндского центра", Лаура Хухтасаари от партии "Истинные финны", Туула Хаатайнен от Социально-демократической партии, Пааво Вяюрюнен, член Европарламента, Саули Ниинистё, независимый кандидат, Нильс Торвальдс от Шведской народной партии.

Напомним, что сегодня, 28 января, президентские выборы также проходят на Кипре. Накануне президента избрали в Чехии. Им стал Милош Земан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×