Жительница Индии решила отсудить у мужа мотоцикл за развод через письмо

Жительница Индии решила отсудить у мужа мотоцикл за развод через письмо

4370

Фото: © Flickr/Kennady Raj

Женщина подала иск не только на бывшего супруга за "мгновенный развод", но и на его родственников.

Жительница индийского города Бхиванди решила отсудить у бывшего супруга мотоцикл за то, что он развёлся с ней через "тройной талак", который запрещён в стране. Об инциденте пишет газета Hindustan Times.

По данным издания, пострадавшая вышла замуж в 2016 году, однако спустя полгода после свадьбы вернулась к родителям, пожаловавшись на избиения. В ответ оскорблённый супруг решил расторгнуть с ней брак. Однако сделал он это весьма необычным образом — отправил нелюбимой жене письмо, в котором было трижды написано слово "развод" по-арабски.

В итоге 20-летняя женщина подала иск не только на бывшего супруга за "мгновенный развод", но и на его родственников. Индианка заявила, что они изводили её. Теперь женщина требует назначить ей компенсацию в размере 50 тысяч рупий (около 780 долларов. — Прим. ред.) или нового мотоцикла.

"Тройной талак" — расторжение брака при помощи троекратного произнесения слова "развод" по-арабски, был признан незаконным в Индии в августе прошлого года. Такое решение последовало после того, как мужчины начали бросать жён даже по смс.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×