Погибшие при пожаре на Байкале могли быть туристами из Китая

Погибшие при пожаре на Байкале могли быть туристами из Китая

11605

Фото: © Главное управление МЧС по Иркутской области

Подтвердить информацию пока не возможно, так как все их документы сгорели в огне.

Двое погибших при пожаре на турбазе "Дарьяна" на байкальском острове Ольхон, по предварительной информации, были туристами из Китая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Хужирского муниципального образования Веру Маланову.

— Погибшие молодые люди приехали на турбазу поздно вечером в субботу, 27 января, и сразу пошли спать в номер, не зарегистрировавшись — персонал решил, что сделает это с утра. Все документы сгорели в огне вместе с ними, — сказала она.

По словам Малановой, сейчас никто достоверно не знает, кто они и откуда приехали. Ситуацию усложняет ещё и то, что погибшие путешествовали "дикарями", а не через турфирму.

В Генеральном консульстве Китая в Иркутске заявили, что пока на постоянно действующую дипломатическую горячую линию обращений от родственников или знакомых погибших не поступало.

Напомним, сегодня ночью в двухэтажном жилом доме частной турбазы на острове Ольхон вспыхнул пожар. При разборе сгоревших конструкций обнаружены обгоревшие тела двух человек, предположительно, китайцев. Кроме того, различные ожоги получили ещё семь человек. Пятеро из них доставлены на вертолёте в Иркутск.

Причины трагедии устанавливаются. Предположительно, загорелась электропроводка, также вероятно, что туристы курили в номере.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×