Билет в один конец. Учёные Европы признали нехватку знаний для покорения Марса

Билет в один конец. Учёные Европы признали нехватку знаний для покорения Марса

7950
По мнению главы космического агентства, у человечества пока нет необходимых для такого полёта технологий.

В Европейском космическом агентстве (ЕКА) заявили, что экспедиция на Марс станет возможна не раньше ближайших 20–30 лет. Об этом заявил глава ЕКА Ян Вёрнер в связи с подписанной Дональдом Трампом директивой по освоению космоса.

Специалисты агентства назвали планы по отправке астронавтов на Луну, а затем на красную планету в целом выполнимыми. Однако, по мнению Вёрнера, до 2025 года вновь высадиться на спутнике Земли не получится даже при наличии неограниченного финансирования.

— С Марсом история такая, что о ней можно вести дискуссии, однако в ближайшие 20–30 лет реализовать цель будет тяжело, — заявил он в интервью немецкому агентству DPA.

В качестве основных препятствий на пути к освоению красной планеты руководитель ЕКА назвал, во-первых, то, что человечество сейчас не располагает необходимыми технологиями для такого полёта, а во-вторых, — вопросы моральной этики и ответственности.

— Тяжело себе представить, что отправляешь человека в путешествие длиной два года без возможности вернуться назад. При полёте на Марс нельзя просто взять и развернуться, — сказал Вёрнер.

Напомним, 11 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал директиву по космической политике. Согласно документу, предполагается создание обитаемой станции в районе Луны, чтобы использовать её как опорный пункт для экспедиций на Марс.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×