В Минобороны Пакистана заявили о возможной закупке вооружения у России

В Минобороны Пакистана заявили о возможной закупке вооружения у России

3168

Фото: © Reuters

Исламабад обратится к России, Китаю, а также ЕС за новыми военными поставками из-за того, что США "предпочли критику вместо сотрудничества".

Пакистан развивает отношения с РФ и Китаем и может обратиться к ним за новыми военными поставками в свете того, что Вашингтон приняли решение о приостановке оказания помощи Исламабаду в сфере безопасности. Соответствующее заявление сделал министр обороны Пакистана Хурам Дастгир Хан в интервью газете Financial Times.

— За последние три года мы уже приобрели несколько российских вертолётов. Это то, что мы называем региональным переориентированием в сфере внешней политики и безопасности Пакистана. Это происходит ввиду неудачного выбора, который Соединённые Штаты продолжают делать, — сказал Дастгир Хан.

По его словам, Пакистан обратится к России, Китаю, а также странам Евросоюза за новыми военными поставками из-за того, что США "предпочли критику вместо сотрудничества".

Ранее Лайф сообщал, что президент США Дональд Трамп в своём микроблоге написал, что США финансово помогали Пакистану, но не дождались от него поддержки в борьбе с террористами. Трамп также обвинил Пакистан в укрывательстве афганских боевиков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×