В СПЧ назвали штампы в паспортах гей-пары из Москвы юридическим казусом

В СПЧ назвали штампы в паспортах гей-пары из Москвы юридическим казусом

2629

Фото: © flickr/Jon Wason

Инцидент со штампами в паспорте гей-пары из Москвы глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал юридическим казусом. По его мнению, вопрос о признании недействительными документов должен решить суд.

— В данном случае налицо юридический казус, а вовсе не административное правонарушение и, тем более, не дисциплинарный проступок со стороны сотрудника многофункционального центра, — цитирует Федотова РИА "Новости".

По словам главы СПЧ, для увольнения сотрудника МФЦ нет никаких оснований, потому что она действовала в соответствии с инструкцией. Он добавил, что этот вопрос должен быть решён исключительно по закону.

— Прокуратура в данном случае должна была бы обратиться в суд с заявлением о признании данного юридического действия недействительным, — отметил Михаил Федотов.

Как уже сообщалось, двое мужчин из Москвы заключили брак в Дании, свидетельство о браке заверили в МИД страны. Затем документ перевёл и заверил нотариус. После россияне отнесли документы в московский МФЦ, где им поставили печати в паспорта на странице "Семейное положение".

После инцидента полиция возбудила дело в отношении пары по статье "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×