США готовят санкции. В понедельник Вашингтон представит "кремлевский доклад"

США готовят санкции. В понедельник Вашингтон представит "кремлевский доклад"

5697

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Факт публикации доклада и включение в него компаний и частных лиц не означает автоматического наложения новых санкций.

В понедельник, 29 января, администрация США, как ожидается, представит Конгрессу так называемый "кремлёвский доклад", представляющий собой список должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей с анализом их связей с российскими властями.

Предположительно, эти материалы лягут в основу принятия решений США о новых санкциях, направленных против физических лиц и компаний энергетического, оборонного, финансового сектора, а также спецслужб РФ.

Доклад, по данным СМИ и источников в Конгрессе, состоит из открытой и засекреченной частей. Позднее документ направят в комитеты по иностранным делам обеих палат Конгресса, в банковский и финансовый комитеты Сената, а также в комитет по финансовым услугам и комитет по доходам и расходам Палаты представителей.

Факт публикации доклада и включение в него компаний и частных лиц не означают автоматического наложения новых санкций. Тем не менее эксперты отмечают, что даже упоминание в документе может осложнить ведение международного бизнеса для его фигурантов.

Ранее Лайф сообщал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти России уже давно проработали комплекс необходимых мер предосторожности в случае введения со стороны США нового санкционного списка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×