Таможня начала оперативно отслеживать покупки россиян за рубежом

Таможня начала оперативно отслеживать покупки россиян за рубежом

32782

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Без пошлины в Россию можно ввезти вещи общей стоимостью до €10 тысяч. Если стоимость покупок выше, нужно заплатить пошлину в размере 30%.

Таможня начала оперативно отслеживать дорогие покупки россиян за границей, усилив таким образом контроль за провозимыми в Россию товарами. Об этом изданию "Ведомости" сообщил сотрудник правоохранительных органов, отметив, что, начиная с ноября-декабря 2017 года, таможенники получают эти данные через систему Tax Free и от зарубежных коллег.

Именно начиная с этого периода было пресечено несколько десятков попыток провезти дорогие часы, одежду, украшения и аксессуары. Несмотря на то что граждане перед прилётом в Москву снимали с покупок бирки, таможенники знали, что именно искать, а также цены и время совершения покупок.

Отмечается, что без пошлины в Россию можно ввезти вещи общей стоимостью до €10 тысяч, однако, если стоимость покупок выше, гражданин должен заплатить пошлину в размере 30%. В противном случае ему может грозить штраф или уголовная ответственность. Также товар могут попросту конфисковать.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×