Более половины россиян одобрили создание отдельного Интернета для стран БРИКС

Более половины россиян одобрили создание отдельного Интернета для стран БРИКС

5127

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня 

Против выступили 29% респондентов, опасаясь возможного ограничения доступа к ресурсам глобального Интернета в случае реализации данной инициативы.

Инициативу Совбеза РФ о создании независимого Интернета внутри стран — членов БРИКС одобрили почти 60% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опросы ВЦИОМа.

Среди преимуществ этого предложения россияне назвали повышение уровня безопасности данных и лучшую защиту от международных хакеров (или предотвращение возможных атак). При этом 41% опрошенных признались, что опасаются ограничения доступа к ресурсам глобального Интернета в случае реализации данной инициативы. Отметим, что против создания отдельного Интернета для стран БРИКС высказались 29% респондентов.

Комментируя результаты опроса, эксперты ВЦИОМа отмечают, что россияне стали относиться к поведению в Интернете более ответственно, осознавая его возросшее влияние на современную жизнь. Но на фоне этого появился новый запрос на внедрение инструментов, гарантирующих национальную безопасность в новом коммуникационном пространстве, отмечают социологи.

— Мы не хотим ни от кого закрываться, но хотим иметь гарантии безопасности в своём информационном пространстве, — резюмирует данные опроса эксперт ВЦИОМа Кирилл Родин.

Напомним, согласно данным статистики за прошлый год, число киберпреступлений в России за несколько лет увеличилось в шесть раз. А ущерб от деятельности киберпреступников, по данным Генпрокуратуры РФ, за первые семь месяцев 2017 года превысил 18 миллионов долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×