Песков: Проведение протестных акций должно соответствовать закону

Песков: Проведение протестных акций должно соответствовать закону

4045

Участники несанкционированной акции на Пушкинской площади в Москве. 

Фото:  © РИА Новости/Евгений Одиноков

По данным МВД, протестные акции были согласованы в 46 городах страны. Однако при этом организаторы всё-таки провели несколько незаконных мероприятий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал акции сторонников Алексея Навального, которые в минувшее воскресенье прошли в ряде российских городов. Он заявил, что позиция Кремля по этому вопросу достаточно последовательна: главное, чтобы при проведении этих мероприятий не нарушался общественный порядок.

— В каких-то населённых пунктах эти акции, кстати говоря достаточно немногочисленные, были согласованы, что соответствует закону. В каких-то местах они не были согласованы и последовал демонстративный отказ от альтернативных предложений по месту проведения, — заявил Песков. — В этом случае они не соответствовали законодательству.

Напомним, что по данным МВД, протестные акции были согласованы в 46 городах. Грубых правонарушений во время проведения таких мероприятий допущено не было.

Несогласованные акции прошли в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Воронеж, Волгоград, Мурманск, Кемерово, Калининград и Уфа. В Москве в несогласованном шествии приняли участие около тысячи человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×