Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

13825

Фото:© Wikipedia.

Коллаж: L!FE

Он уверен, что произведения российских литераторов скопированы с работ французских коллег.

Писатель с Украины Юрий Винничук заявил, что классики российской литературы Александр Пушкин и Михаил Булгаков занимались плагиатом.

— Почему француз должен восхищаться Булгаковым, если много образов и сюжетных ходов тот позаимствовал из романа Пьера Мак-Орлана "Ночная Маргарита", изданного в Москве в 1927 году? — задаёт риторический вопрос мужчина в публикации на своём сайте.

Он аргументирует свои слова тем, что главными героями в произведении француза являются профессор Георг Фауст, который продал душу дьяволу и благодаря этому превратился в молодого человека, а также рыжеволосая красавица Маргарита.

<p>Юрий Винничук. Фото:© zbruc</p>

Также писатель считает, что роман Булгакова может напомнить произведения "Жозеф Бальзамо" Александра Дюма, "Таинственный незнакомец" Марка Твена, "Ангел западного окна" Густава Майринка.

— А некто ещё более начитанный будет просто ошарашен удивительными совпадениями с "Приключениями авантюриста Гуго фон Хабенихта" от классика венгерской литературы Мора Йокаи, — уверяет Винничук.

Он также уверен, что французы считают Александра Пушкина "обычным эпигоном французской поэзии". По его мнению, немало классических стихотворений российского писателя, в том числе "Письмо Татьяны", — это перепевы с французского".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×