Комитет Совфеда поддержал приём граждан Южной Осетии в армию России

Комитет Совфеда поддержал приём граждан Южной Осетии в армию России

107

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

После вступления документа в силу Южная Осетия в течение трёх месяцев разработает и согласует с Россией штатно-табельную документацию.

Международный комитет Совета Федерации рекомендовал ратифицировать соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений Вооружённых сил республики в ВС РФ. Члены верхней палаты парламента намерены рассмотреть документ 31 января.

Исходя из соглашения, граждане Южной Осетии будут приняты на службу в составе российской 4-й гвардейской военной базы в республике по контракту в добровольном порядке. При этом гражданин должен быть уволен с военной службы в ВС республики.

После вступления документа в силу Южная Осетия в течение трёх месяцев разработает и согласует с Россией штатно-табельную документацию. В течение шести месяцев после её утверждения состоится переход армии на новую организационную структуру.

Напомним, в марте 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил подписать соглашение о подразделениях Южной Осетии в ВС РФ. В декабре прошлого года глава государства внёс документ в Госдуму.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×