Жительница Волгограда заявила в полицию на мышь, укусившую её за палец

Жительница Волгограда заявила в полицию на мышь, укусившую её за палец

5849
Опытным оперативникам предстояло выяснить, можно ли расценивать действия грызуна как меры необходимой самообороны и имел ли место злой умысел в действиях самой потерпевшей.

Как сообщает телеграм-канал Mash, ЧП произошло ещё в августе 2017 года. Гражданка Пенкина П.К. обратилась в полицию с заявлением на мышь, которая укусила её на пляже.

Дерзкое нападение на местную жительницу со стороны грызуна было совершено на территории пляжа в посёлке Сады Придонья. Потерпевшая искупалась в речке и присела на песок, чтобы обсохнуть. Оперевшись на руку, она вдруг ощутила сильнейшую боль в районе указательного пальца. Так женщина узнала, что была не единственной отдыхающей на этом пляже и что рядом с ней "загорала" мышь, которую она едва не раздавила.

— Гражданка правой кистью придавила мышь, которая в свою очередь испугалась, что ей может быть причинён тяжкий вред здоровью, — говорится в материалах полиции.

<p>Скриншот: © Mash</p>

По результатам проведённой проверки правоохранительные органы выпустили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. В полиции сочли, что мышь действовала в интересах самообороны. Гражданку Пенкину по статье о жестоком обращении с животными также привлекать не стали, посчитав, что она придавила грызуна по неосторожности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×