"Мишень для преступников". Эксперт не оценил идею жилетов для владельцев оружия

"Мишень для преступников". Эксперт не оценил идею жилетов для владельцев оружия

5806

Фото:© РИА Новости/Валерий Мельников

Специалист также уверен, что спецзнаки дестабилизируют обстановку в обществе, ведь от таких людей "будут шарахаться".

Cпецжилеты, которыми хотят "помечать" владельцев оружия, могут стать "мишенью" для преступников. Такое мнение РИА "Новости" высказал зампредседателя правления общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев.

— Если преступник посягает на собственность человека, на самого человека и если он будет видеть, что идёт человек с гражданским оружием, то, скорее всего, сначала будет атакован человек с этим оружием, — уверен он.

Ванеев считает, что ношение такой одежды создаст нестабильную ситуацию в обществе. Он назвал эту инициативу депутатов дискриминацией.

— Это дискриминация на манер того, как фашисты заставляли евреев надевать звёзды Давида. <...> Из человека, владеющего оружием, делают какое-то пугало, делают какого-то монстра. И если ещё люди будут такие жилеты надевать, то люди будут просто шарахаться, — заявил Ванеев.

Напомним, ранее стало известно о том, что депутаты Госдумы работают над законопроектом, который обяжет людей, имеющих оружие, носить специальные яркие жилеты или жетоны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×