Серийного поджигателя веранд детских садов отправили на принудительное лечение

Серийного поджигателя веранд детских садов отправили на принудительное лечение

5222

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

Внятно объяснить правоохранителям мотивы своих поступков молодой человек так и не смог.

В Екатеринбурге по решению суда отправили на принудительное лечение молодого человека, который серийно поджигал веранды детских садов. 20-летний учащийся техникума по имени Вячеслав обвинялся в совершении шести преступлений. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— Сыщики городского УМВД задержали его с поличным в ночь с 4 на 5 декабря 2016 года в микрорайоне ЖБИ, — рассказал он.

По его данным, в ту ночь на территории детского сада на Сиреневом бульваре сотрудники уголовного розыска заметили подозрительного мужчину, который поджигал находившиеся на веранде игрушки.

Увидев полицейских, он попытался скрыться, но был задержан. Правоохранители изъяли у злоумышленника зажигалку и легковоспламеняющуюся жидкость. В отделении полиции установили личность поджигателя.

— Молодой человек сознался в совершённых преступлениях, однако внятно объяснить мотивы своих поступков он так и не смог, — рассказал Горелых.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы стало известно, что студент страдает психическим расстройством. Поэтому судья принял решение отправить его на принудительное лечение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×