Копов подозревают в продаже жилья убитой старушки

Копов подозревают в продаже жилья убитой старушки

282
Банда, в состав которой входили двое офицеров МВД, похитила и убила 83-летнюю московскую пенсионерку, чтобы продать ее квартиру стоимостью 12 млн.

%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20-%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20odnoklassniki.ru)Двое старших лейтенантов полиции из ОМВД "Северное Бутово" - 31-летний Владислав Доливо и 28-летний Денис Ермаков - оказались фигурантами дела о мошенничестве на 12 миллионов рублей.

Оперативники, по данным следствия, были вовлечены в деятельность банды черных риелторов, которые похищали и убивали одиноких стариков, а затем переписывали на себя их квартиры.

- В декабре 2011 года преступники вышли на 83-летнюю пенсионерку Веру Миловскую, проживавшую в квартире дома на проспекте Вернадского, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Действовали они по привычной схеме: старушку заставили переоформить право собственности, после чего ее дни были сочтены.

Расправа над Верой Миловской и ее 53-летним сыном Юрием оказалась роковой ошибкой бандитов, которая в итоге и привела к задержанию преступников.

В банде черных риелторов именно полицейские Ермаков и Доливо занимались подбором одиноких стариков, но в случае с 83-летней Миловской они допустили небрежность: совсем одинокой пенсионерка не была. Спустя несколько месяцев после убийства, в октябре 2012 года, в полицию обратились родственники покойной старушки.

- Они забеспокоились, что Вера Николаевна очень долго не выходит на связь, приехали ее навестить и были шокированы, обнаружив в ее квартире совершенно незнакомых людей, - продолжает наш собеседник. - Оперативники быстро сопоставили между собой пропажу старушки и ее сына и смену собственника квартиры.

ГСУ СК по Москве было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: 126 УК РФ "Похищение человека", 105 УК РФ "Убийство", 159 УК РФ "Мошенничество".

Оперативные мероприятия принесли результат: полицейским удалось задержать непосредственных исполнителей убийства Веры и Юрия Миловских. Правда, труп последнего следователи так и не нашли, тело пенсионерки было обнаружено в лесном массиве в Тверской области. От задержанных узнали, что в банду черных риелторов входят двое полицейских.

- Сотрудники уголовного розыска УВД Юго-Западного округа раскрыли преступление и задержали непосредственных исполнителей убийства, - сообщили Life News в пресс-службе полиции Москвы. - После того как стало известно, что в преступной схеме участвовали полицейские, к расследованию подключился отдел собственной безопасности окружного УВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий эти сотрудники были задержаны.

На Петровке, 38 подчеркнули, что в банде, убившей пенсионерку и завладевшей ее жильем, полицейские не являлись организаторами и выполняли функции посредников. Сейчас обоим оперативникам вменяется лишь мошенничество в особо крупном размере.

- Полковник, возглавлявший на момент преступления ОМВД "Северное Бутово", по результатам проверки будет уволен из МВД, как и заместитель начальника полиции по оперативной работе, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе. - Начальник полиции (первый заместитель главы отделения. - Прим. ред.) будет понижен в должности и переведен в другой отдел.

Строжайшие меры дисциплинарного воздействия также будут приняты в отношении ряда руководителей данного отдела МВД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!