Совбезу ООН доложили об остром дефиците продовольствия на Украине

Совбезу ООН доложили об остром дефиците продовольствия на Украине

18653

Фото: © РИА Новости

Помимо Незалежной в список попало 15 стран, где обстановка продолжает ухудшаться из-за конфликтов.

Украина вошла в число государств, которые столкнулись с острым дефицитом продовольствия из-за вооружённых конфликтов. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) для Совбеза ООН.

— Продовольственная безопасность в странах, пострадавших от конфликтов, продолжает ухудшаться, гуманитарные усилия по оказанию пострадавшим сообществам продовольственной помощи остаются жизненно важными, — отмечается в документе.

Помимо Незалежной в список также попало 15 стран: Афганистан, Бурунди, Гаити, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Ирак, Йемен, Либерия, Ливан, Мали, Сирия, Сомали, Судан, Центральноафриканская Республика, Южный Судан и трансграничная территория на озере Чад.

При этом наибольшую озабоченность вызывает положение в Йемене, где от дефицита продовольствия страдает около 60% населения, или около 17 миллионов человек.

Ранее эксперты заявили, что всего за два года — с 2015 по 2017-й, число голодающих увеличилось на 38 миллионов человек — с 777 миллионов до более чем 815 миллионов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×