"Абсурд". Заммэра Москвы отреагировал на дело врача Мисюриной

"Абсурд". Заммэра Москвы отреагировал на дело врача Мисюриной

6756

Фото: © Соцсети. 

Печатников призвал патологоанатомов и судебных медиков подключиться и оказать помощь адвокатам на этапе рассмотрения жалобы на приговор.

Заместитель мэра Леонид Печатников считает абсурдным обвинение в адрес врача-гематолога Елены Мисюриной, которую осудили за смерть пациента. К такому мнению он пришёл после того, как изучил историю болезни мужчины, в кончине которого и обвинили медика. При этом он призвал медицинское сообщество не подвергать сомнению квалификацию судьи, следователей и прокурора.

— Как врач я смотрел историю болезни этого пациента, мне представляется обвинение, которое было вынесено врачу, на мой взгляд, абсурдно. Тем не менее в истории болезни существуют экспертные заключения, которые дали возможность судье именно сделать обвинительное заключение. Это тоже правда, — заявил Печатников в ходе разговора с журналистами.

Наиболее абсурдным, на его взгляд, является тот факт, что врача приговорили к двум годам, усмотрев в её действиях умысел.

— Это, вообще, беспрецедентный случай. Такого я не помню, — добавил заммэра.

Печатников обратился к судебным медикам и патологоанатомам с просьбой прийти на помощь адвокатам, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на приговор.

Как уже сообщал Лайф, Черёмушкинский районный суд Москвы признал 42-летнюю Мисюрину виновной в смерти пациента, который скончался спустя несколько дней после сделанной врачом-гематологом трепанобиопсии. Медика приговорили к двум годам лишения свободы. Добавим, что московский департамент здравоохранения пообещал сделать всё возможное для пересмотра дела Елены Мисюриной, а в Сети вовсю идёт акция поддержки врача.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×