Счётная палата уличила министерства в передаче своих обязанностей подрядчикам

Счётная палата уличила министерства в передаче своих обязанностей подрядчикам

10846

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

К примеру, только в Минпромторге на это направили за последние годы почти три миллиарда рублей.

Счётная палата выяснила, что государственные органы с 2015 года по середину 2017-го заплатили подрядчикам 14 миллиардов рублей за работу и услуги, которые чиновники должны делать сами. Об этом сообщили в пресс-службе СП РФ.

Наибольшее число случаев передачи полномочий ведомство выявило в Минэнерго (на сумму около 2 млрд рублей) и Минпромторге (2,9 млрд рублей).

В Счётной палате отметили, что сейчас в законе не прописано, сколько и в каких случаях госорганы могут привлекать к работе сторонние организации. Нет также критериев отбора исполнителей.

К примеру, в ряде случаев иностранные компании допускались к подготовке проектов приказов и актов правительства, в частности в топливно-энергетическом комплексе.

— Участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам Российской Федерации, — заявил аудитор СП Максим Рохмистров.

Счётная палата предлагает проанализировать полномочия госорганов, чтобы выработать критерии, что можно передавать подрядчикам, а что нет. Представления по результатам работы будут направлены в разные ведомства, в том числе надзорные и контролирующие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×