Путин о действиях нацистов: Это был ад на Земле

Путин о действиях нацистов: Это был ад на Земле

129

Владимир Путин, Биньямин Нетаньяху, и президент федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода (слева направо). 

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Глава государства призвал все страны защищать от любых угроз ценности мира и гуманизма, а также и самую главную ценность — человеческую жизнь.

Президент РФ Владимир Путин сегодня вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Москве принял участие в поминальной молитве о жертвах Второй мировой войны.

Российский лидер назвал действия нацистов чудовищным преступлением, которое нельзя оправдать. Он заявил, что память потомков — это предостережение от новых попыток писать историю мирового господства.

— История XX века показывает, к каким страшным последствиям может привести античеловеческая идеология. Поставленные нацистами на поток целенаправленные массовые истребления людей не перестают ужасать и сегодня. Это был ад на земле, — сказал Путин.

Президент РФ заверил, что в стране всегда будут помнить путь к Великой Победе, и отметил, что Россия ценит действия Израиля по созданию памятника защитникам блокадного Ленинграда.

— Наш общий долг — защитить от любых угроз ценности мира и гуманизма и самую главную ценность — человеческую жизнь, — заявил Путин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×