На Урале школьник шёл 3,5 км по морозу из-за сменившего маршрут автобуса

На Урале школьник шёл 3,5 км по морозу из-за сменившего маршрут автобуса

6261

Фото: © Flickr/Honza Soukup

Матери замёрзшего ребёнка объяснили, что таким образом водители экономят по литру бензина.

В Свердловской области 14-летнему школьнику пришлось 3,5 км идти пешком до дома из-за того, что водитель автобуса самовольно изменил маршрут следования. О произошедшем в городе Каменск-Уральский рассказала мама ребёнка Марина Качарина.

По словам возмущённой женщины, водитель даже не предупредил, что собирается поехать по другой дороге. В итоге мальчику, у которого были с собой тяжёлые пакеты, пришлось вечером идти по 25-градусному морозу.

— Мне пришлось с грудным ребёнком идти навстречу сыну. По пути я звонила в транспортную компанию "Сити-экспресс", которой принадлежит автобус. Номер директора мне не дали, только механика. Тот сказал, что так водители экономят по литру бензина, — пожаловалась она в одном из городских пабликов.

Как заявила Качарина, во время вынужденной прогулки мальчик очень замёрз. Жители города в соцсетях написали, что обычно водитель спрашивает пассажиров, нужно ли им выходить на остановке ЗТО. Пользователи предположили, что мальчик мог не услышать его слов или постеснялся ответить.

Инцидентом заинтересовались правоохранители. СУ СКР по Свердловской области организовал проверку по факту произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×