Польша призвала США ввести санкции против "Северного потока — 2"

Польша призвала США ввести санкции против "Северного потока — 2"

980

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Газопровод должен соединить Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии.

Премьер польского правительства Матеуш Моравецкий призвал Вашингтон наказать европейские компании, участвующие в проекте российского газопровода "Северный поток — 2". Об этом он заявил после встречи с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

— Мы хотим, чтобы строительство газопровода "Северный поток — 2" охватывалось режимом санкций закона США от 2 августа 2017 года, в котором речь идёт в том числе о санкциях против России, — цитирует Gazeta Prawna политика.

Моравецкий подчеркнул, что предыдущая интерпретация закона не во всём отражает национальные интересы польской стороны, поскольку, как полагает Варшава, речь идёт не только об "энергетической безопасности республики, но и о безопасности всего региона".

По словам польского премьера, Тиллерсон признал, что диверсификация поставок газа должна быть общим приоритетом для стран Центральной и Восточной Европы.

На экономическом форуме в Давосе президент Польши Анджей Дуда заявил, что страна хочет покупать газ у России на тех же условиях, что и Германия.

Напомним, согласно проекту, 1200-километровый газопровод "Северный поток — 2" будет проложен по дну Балтийского моря от России до Германии, минуя Украину, Польшу и страны Балтии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×