Анджелина Джоли предложила членам СБ ООН посетить лагеря беженцев

Анджелина Джоли предложила членам СБ ООН посетить лагеря беженцев

4288
Голливудская актриса посетила лагерь переселенцев в Иордании, где пообщалась с детьми, и призвала приложить все усилия для прекращения "бесчувственной войны".

Американская актриса Анджелина Джоли предложила членам Совета Безопасности ООН посетить лагеря сирийских беженцев на Ближнем Востоке и найти способ положить конец конфликту в регионе. Об этом голливудская звезда заявила на пресс-конференции в лагере беженцев Заатари в Иордании.

— Мы никогда не должны забывать, что война началась с того, что сирийцы потребовали больших прав. Мир в их стране должен быть основан на этом, — цитирует Джоли официальный сайт Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По словам актрисы, добиться мира в Сирии не удастся до тех пор, пока в стране царит безнаказанность за нападения на мирных граждан, в том числе за пытки и химические атаки.

— Я хочу призвать членов Совета Безопасности приехать в регион, посетить лагеря беженцев и наконец найти способ, как применить авторитет ООН и международного сообщества для урегулирования этого конфликта, — заявила актриса.

Она сказала, что единственный способ создать условия для возвращения сирийцев в свои дома, прекратить их страдания и снизить нагрузки на страны, принимающие беженцев, — это запуск политического процесса в Сирии.

Анджелина Джоли была назначена специальным посланником Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в 2012 году. С тех пор актриса пять раз посещала регион. 28 января она приехала в лагерь переселенцев в Иордании, где пообщалась с детьми и обратилась к международному сообществу, призвав приложить все усилия для прекращения "бесчувственной войны".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×