NYT: За год Трамп раскритиковал более 180 людей и организаций

NYT: За год Трамп раскритиковал более 180 людей и организаций

3449

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

Наибольшее число жёстких комментариев было направлено в адрес американских средств массовой информации.

С момента избрания на пост президента США Дональд Трамп в своём "твиттере" выступил с критикой 181 политика, организации или страны. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что наибольшее число жёстких комментариев было направлено в адрес американских средств массовой информации. Для их характеристики он употреблял такие термины, как "бесчестные", "лживые", "очень коррумпированные" и "несправедливые".

Особого внимания Трамп удостоил телеканал CBS. Президент назвал его "врагом американского народа" с "лживыми новостями". Под гнев политика также попал CNN, который, по его мнению, "пользуется наименьшим доверием среди СМИ" и является "мусорной журналистикой". NBC же Трамп назвал ещё "более бесчестным, чем даже CNN" и "предвзятым".

Газету The New York Times президент считает "провальной", "слабой и неэффективной", а "Фейсбук" — "всегда антитрамповским".

Не скупился Трамп и на оскорбления Хиллари Клинтон. Как следует из публикации, в её отношении он часто использовал термин "криводушная". А вот бывшего президента США Барака Обаму он называл слабаком.

Досталось и книге "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" американского журналиста Майкла Вулфа. Её президент назвал лживой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×