В британской палате лордов выступили за расширение диалога с Россией

В британской палате лордов выступили за расширение диалога с Россией

2777

Фото: © Пресс-служба президента Украины/РИА Новости/Михаил Палинчак

Ряд членов верхней палаты британского парламента — палаты лордов — выступили за налаживание отношений с Россией и призвали правительство изменить политику в отношении Москвы.

— Наши двусторонние отношения продолжают оставаться в тупике, а сотрудничество и диалог стали их заложниками, все официальные контакты заблокированы, взаимодействие в области разведки — на нуле. Это не помогает в эти бурные времена, — цитирует ТАСС Джона Десмонда Андерсона, виконта Уэверли.

По его мнению, полезным может быть не только экономическое сотрудничество, но взаимодействие с Русской православной церковью и работа в Арктике.

Бывший министр обороны Великобритании Дезмонд Браун, член палаты лордов, также выступил за сотрудничество с РФ, чтобы избежать ещё большего ухудшения отношений.

— Как и в самые тёмные дни холодной войны, американцы, европейцы и русские должны работать вместе, чтобы избежать катастрофы, — отметил Браун.

Представительница Консервативной партии Кэролин Кокс отметила роль России в освобождении Сирии от терроризма и призвала Великобританию работать с Москвой "для содействия установлению мира" в САР.

— Все, с кем мы разговаривали (во время её визита в Сирию. — Прим. ред.), выражали искреннюю признательность за оказанную Россией поддержку, преимущественно благодаря которой ИГИЛ* и другие террористические группировки были изгнаны, — подчеркнула баронесса Кокс.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×