В Иркутской области женщина лишилась ноги из-за неправильного лечения

В Иркутской области женщина лишилась ноги из-за неправильного лечения

1012

Фото: © Flickr/Siddie Nam

Жительнице Усть-Илимска отказали в госпитализации из-за отсутствия мест в хирургическом отделении.

Усть-Илимский суд удовлетворил иск местной жительницы о компенсации морального ущерба, нанесённого при оказании некачественной медицинской услуги, после которой женщине ампутировали ногу. Городская поликлиника № 2 выплатит пострадавшей 100 тысяч рублей, сообщает официальный сайт городского суда.

Согласно информации, опубликованной на портале, в январе 2017 года женщина обратилась в медучреждение с жалобами на боль и отёк правой стопы, после чего ей дали направление на госпитализацию в хирургию городской больницы, однако там ей отказали в приёме из-за отсутствия мест. Пациентка вернулась в поликлинику, где хирург направил её на консультацию к ревматологу и терапевту. Из-за очереди она смогла попасть к специалисту лишь спустя 10 дней, и тот вернул её обратно к хирургу для решения вопроса с госпитализацией.

— Истец в третий раз обратилась к врачу-хирургу ОГБУЗ "Усть-Илимская городская поликлиника № 2", и на следующий день была доставлена в хирургическое отделение. После недели безуспешных попыток консервативного лечения ей была проведена ампутация правой ноги на уровне верхней трети бедра, сообщается на сайте суда.

Больница и поликлиника обвинений не признали, однако в ходе проверки эксперты установили ненадлежащее оказание медпомощи.

Решение уже вступило в силу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×