"Будто на глубине 170 метров". Как выжить при аномальном атмосферном давлении

"Будто на глубине 170 метров". Как выжить при аномальном атмосферном давлении

7735

Фото:  © РИА Новости/Максим Блинов

Рекомендации медиков на этот счёт универсальны: больше жидкости и меньше стресса.

Во вторник атмосферное давление в Москве упадёт до отметки 729 миллиметров ртутного столба, побив рекорд 17-летней давности. По данным центра погоды "Фобос", давление будет настолько низким, что метеочувствительные жители столичного региона ощутят себя так, словно они на глубине 170 метров под землёй.

— Давление в мегаполисе понизится до 729 мм при норме около 748 мм. То есть москвичи как будто на 170 метров спустятся под землю. Для сравнения, самая глубокая станция столичного метро находится на глубине всего 86 метров, — говорится в сообщении синоптиков.

Разумеется, такие атмосферные процессы не могут не повлиять на самочувствие метеозависимых людей. Среди наиболее распространённых симптомов: головная боль, необъяснимая слабость, шум в ушах, общее снижение работоспособности или учащённое сердцебиение.

Рекомендации медиков на этот счёт универсальны: больше жидкости и меньше стресса. Через каждый час следует устраивать 10-минутные перерывы, возможно, на свежем воздухе. Некоторым помогает кофе, другим — зелёный чай с мёдом. При ухудшении состояния необходимо срочно обратиться к врачу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×