В Общественной палате "кремлёвский доклад" сочли "политическим хамством"

В Общественной палате "кремлёвский доклад" сочли "политическим хамством"

292

Сергей Орджоникидзе. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению заместителя секретаря Общественной палаты, американские власти обнародовали документ накануне президентских выборов, чтобы нарушить политический режим в России.

Включение в так называемый кремлёвский список Министерства финансов США практически всего руководства РФ и крупного бизнеса — хамское объявление холодной войны. Такое мнение выразил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

— Я считаю, что это политическое хамство, вмешательство в наши внутренние дела и вмешательство в избирательную кампанию, раз они весь кабмин туда включили… Беспрецедентный случай. Это объявление настоящей холодной войны, причём в хамском исполнении, — заявил Орджоникидзе в комментарии РИА "Новости".

По его мнению, документ был составлен и опубликован перед президентскими выборами в РФ для того, чтобы сменить в стране политический режим.

В заключение он отметил, что Россия обязательно должна отреагировать на появление данного доклада, несмотря на то что американская сторона "ещё не готова принять эти меры, но уже угрожает".

Ранее Минфин США опубликовал так называемый "кремлёвский доклад". В него вошло 210 имён: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний и 96 бизнесменов. Как позже выяснилось, главным критерием при составлении списка была близость к власти и размер состояния претендентов.

Однако, как стало известно, американские власти пока обнародовали неполный список. Предполагается, что в его секретной части также могут содержаться имена российских граждан, которым грозят западные санкции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×